streetAddress postalCode addressLocality telephone

Шарф из ткани своими руками — это просто

Шарф из ткани своими руками — это просто

Мода меняется, но всегда актуальными остаются аксессуары, поэтому, как сшить шарф, должна знать каждая женщина. «Классика» из ткани сделает образ эффектным и интересным. Ее также можно найти в продаже, но рекомендуем пошить самостоятельно, так аксессуар получится эксклюзивным и хорошо впишется в образ. Стоит также учитывать стиль и цвет любимой одежды. Сшить шарф легко — с этой задачей при желании справится любая девушка.

 

 

Минимум времени и усилий

Даже не думайте, получится ли сделать шарф из ткани своими руками или нет. Выкройка и техника пошива незатейливые. Прочитайте эту статью до конца, подберите материалы и приступайте к работе. Сразу расскажем о модели, которая всегда актуальна, при этом практична и удобна. Это хомут. Второе известное название — снуд. Его можно не только пошить из ткани, но и связать из пряжи. Готовое изделие носят на шее и на голове, создавая немыслимые экстравагантные образы.

Итак, шарф-снуд из ткани опытные рукодельницы шьют за 30–40 минут, у «новичка» максимум уйдет несколько часов. Для работы понадобится следующее:

  • сантиметровая лента;
  • нитки;
  • ножницы;
  • материал;
  • швейная машина (можно обойтись и без нее).

Важно сделать шарф из ткани правильного размера, нельзя ошибиться при снятии мерок. В противном случае голова не пройдет, старания окажутся напрасными.

 

 

 

В общей технике пошива нет ничего сложного, предстоит сделать обычный шарф прямоугольной формы и соединить его края. Сшивают концы исключительно потайным швом. Очень красиво и интересно смотрится снуд с большими пуговицами и кнопками. В таком случае можно вообще не сшивать изделие, а просто обработать края.

Вариативность современных моделей впечатляет, есть одно- и двусторонние позиции, длинные на 2 оборота и короткие на 1 круг. Почитательницы кэжуал и спортивного стиля делают выбор в пользу снуда-капюшона, который отлично согревает голову в непогоду.

Важный момент: подбирайте ткань по сезону, а модель — под содержимое шкафа и по своему вкусу.

Какой материал лучше?

Шарф сшить своими руками можно из ткани с любым составом. Однако не каждый аксессуар получится приятным к телу и действительно стильным. Из какой ткани делают шарфы премиум-качества? Трикотаж, твил, ангора, букле, муслин, натуральный шифон, шелк. Главное — состав материала, по нему можно понять, насколько приятной и мягкой получится вещь. Производство играет тоже немаловажную роль. Рекомендуем заказать итальянские легкие ткани, из них получаются великолепные, эксклюзивные и удобные шарфы, а вот акрил и полиэстер — самая худшая основа. Одежда из синтетических нитей не дышит, способствует активной выработке пота и причиняет сильный дискомфорт.

 

 

Шарф из шерстяной ткани — однозначно зимний вариант, когда температура воздуха падает ниже 0 и дует пронзительный ветер. Для весны и осени лучше взять мягкий и эластичный трикотаж. Такой снуд легко превращается в головной убор, что выручает в холода. Для изделий на период, когда ярко светит солнце, можно взять простые и легкие полотна, например:

  • кулир — тонкая, натуральная основа, которая хорошо тянется;
  • рибана — плотная х/б ткань с узором «Резинка»;
  • интерлок — двусторонняя материя, приятная на ощупь.

Огромный выбор легкого трикотажа вы найдете в нашем интернет-магазине. Для создания праздничного аксессуара можно купить бархат, мягкий и атласный шелк итальянского производства. При работе с деликатной дорогостоящей тканью будьте осторожны, придерживайтесь правил обработки швов, используйте тонкие нити и иглы.

Теперь расскажем, из какого материала шьют шарфы спортивного стиля. В данном случае понадобится практичный трикотаж без принта, желательно использовать однотонное полотно. Оптимальный вариант — кашкорсе. Это довольно плотный эластичный материал в виде резинки. Снуд будет умеренно прилегать к шее, выглядит, как горловина, впишется в любой спортивный образ. На холода можно сшить шарф из футера, флиса, меха на трикотаже.

Важно: тщательно обрабатывайте края, большинство тканей распускается или сыпется!

Готовые выкройки: просто берите и делайте

Сшить шарф из ткани — простая задача, с размером точно не прогадаете. Создают стандартные аксессуары, рекомендуем воспользоваться готовой выкройкой. Длину и ширину можно менять, если в этом есть необходимость, задача не усложнится. Выбирайте одну из следующих выкроек и приступайте к работе:

  1. В 1 оборот.

  1. В 2 оборота.

 

  1. В 2 оборота со вставкой.

  1. Модель «Капор-снуд».

 

Можете создать свою выкройку перед тем, как пошить из ткани шарф. Стандартные размеры представлены в таблице.

Принцип «0», снуд в 1 оборот

 

Высота (см)

Общая длина (см)

Дети от 4 до 6 лет

13

43–45

Дети от 7 до 9 лет

18

45–50

Школьники от 10 до 12 лет

20